白家乐游戏

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
白家乐游戏学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话
发布人:赵书馨  发布时间:2022-05-10   浏览次数:10

2022510日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。白家乐游戏团委组织优秀青年团干部代表、优秀青年团员骨干及优秀青年学生代表,于510日上午9:30在节能楼212会议室集中收看了大会直播,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话引起了白家乐游戏团员青年的热烈反响。

在近两个小时的直播收看中,同学们跟随习近平总书记饱含深情又振奋人心的讲话,再一次回顾了中国共产主义青年团的百年荣光。更加坚定了以史为鉴,开创未来,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先的决心和对共青团的新的百年风华的憧憬。

白家乐游戏2020级硕士研究生,省青联副主席、省学联主席朱镕宽:回首百年,其道大光,世纪峥嵘,团徽闪耀!亿万中国青年在党领导下,在共青团团结引领下,始终冲锋在前。面向新时代,我将深刻领悟只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。毕业后我将投身祖国的航天事业,把青春岁月融入星辰大海。人生万事须自为,跬步江山即寥廓,我将坚持规格功夫、砥砺担当品格、勇担时代重任,把青春的光谱和能量散发在宇宙征途,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,不负百年激昂的青春荣光,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待。作为一名青联委员、一名学联工作者,我们更要团结凝聚全省广大青年学生以建团百年为契机,激扬新风采,勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大者,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,在各行各业书写别样精彩的青春故事,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

白家乐游戏2021级博士研究生,学生兼职辅导员倘治培:正如习近平总书记所讲青年如同初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地,在中国共产党的先锋队带领下,我们共青团员更要担负起突击队的重任,厚植家国情怀,练就过硬本领,在新征程上勇挑重担,迎难而上,努力践行规格严格,功夫到家校训精神,埋头苦干,潜心科研,为双碳目标服务,扎根龙江大地,让新时代的青春之花在祖国最需要的地方绽放,用不懈的努力为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

白家乐游戏2018级本科生第二党支部书记魏迅桐:五四运动以来,在党的领导下,中国青年运动走出了一条根植于中国历史和现实、具有强烈时代特征和鲜明中国特色的发展道路,留下了坚持党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本保证、高扬爱国主义旗帜是中国青年运动的主流主线、尊重青年主体地位是中国青年运动的活力源泉等一系列极为宝贵的经验。习近平总书记强调:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。如今是实现中华民族伟大复兴的阶段,作为新时代的白家乐游戏青年,应树立远大理想,练就过硬本领,勇于担起时代重任,在历练中成长,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

白家乐游戏 2019级本科生何大东:百年很长,一个个生命的故事不及细看;百年也很短,救亡图存的呼喊犹在耳边。恍惚间,已过百年。今日聆听总书记讲话,接好我们的一棒的重托在心中又烙深了一层。一个青春的民族才能悠久不息,因为青年最不保守、最有闯劲,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。巨浪、巨浪、不断的增长!请国家放心,我们会继续奋斗,会心境澄明、脚踏实地、勇于自我革命;会积聚能量,把光和热洒满祖国大地!




白家乐游戏-中国有限公司